Perkembangan Bayi Usia 3 Bulan

Perkembangan Bayi Usia 3 Bulan

Perkembangan Bayi Usia 3 Bulan – Terhadap umur 3 bulan, si Kecil semakin kerap tersenyum serta menirukan ekspresi wajah Ibu. Ia juga akan mulai belajar meraih mainan serta berinteraksi dengan orang lain. Ketahui selengkapnya di sini

Perkembangan si Kecil akan makin bertambah di bulan ketiganya. Kami dari Tim Ahli Nutriclub akan memaparkan kepada Ibu mengenai pernyebaranbayi di umur 3 bulan.

Tersenyum dan Ajak Bicara  

Saat ini, si Kecil makin kerap tersenyum terhadap Ibu. Nikmatilah saat-saat ia tersenyum serta menirukan ekspresi wajah Ibu, juga saat ia mulai mengoceh serta menirukan suara Ibu. terhadap umur 2-3 bulan, si Kecil mulai bisa bikin suara-suara layaknya “aah” atau “uuh” yang diketahui dengan istilah cooing. Si Kecil bahagia bereksperimen dengan beragam bunyi yang bisa dihasilkannya, contohnya suara menyerupai berkumur. Si Kecil juga mulai bereaksi padaorang lain dengan mengeluarkan suara. Ibu dapat merespon dengan baik setiap kali ia bersuara atau menangis (Mengenal Tangisan Bayi), pasal Perihal ini akan bikin si Kecil merasa diperhatikan serta disayang.

Mengangkat Kepala

Ibu tak lagi butuh menyangga kepala si Kecil. Dalam posisi tengkurap, ia dapat mengangkat kepala serta dadanya layaknya push-up. Kelak, kemampuan ini serius buat belajar berguling. Ia dapat membuka serta mengcover tangannya, memegang mainan, menggerak-gerakkannya, memasukkan tangan ke mulut, serta menegakkan kakinya saat berdiri bersetara dengan dipegangi
Koordinasi mata serta tangannya juga mulai berkembang. Si Kecil mulai mengikuti objek yang menarik serta bahagia melihat wajah orang. Ia telah dapatmengetahui Ibu dari ketika Ibu masuk ke kamarnya.

Belajar Meraih Mainan

kerap tengkurapkan si Kecil supaya ia belajar memperkuat otot-ototnya. Taruh mainan berwarna cerah serta menarik di dekat si Kecil saat ia tengkurap supaya ia bisa meraih, memegang, serta mengeksplorasinya. Beri pandangan yang banyak kepada si Kecil serta ajak ia bicara tiap masa. Ceritakan terhadapsi Kecil apakah yang Ibu kerjakan serta beri tahu nama-nama objek di sekitar rumah. Bacakan buku kisah terhadap si Kecil, serta pujilah usahanya buatberguling, memegang mainan, serta “berbicara” terhadap Ibu.

Belajar Berinteraksi dengan Orang Lain

Si Kecil mulai mengetahui lingkungan sekitarnya. Ajak si Kecil menatap ke cermin, ia akan suka memerhatikan bayangan di dalamnya, walaupun ia belum merasai jikalau bayangan di dalam cermin ialah dirinya. Si Kecil akan mulai memerhatikan saat Ibu bicara padanya, dengan melepas dot atau payudara Ibu saat menyusu. Teruslah bicara padanya, serta perhatikan apa ia akan “menjawab” Ibu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *